Wer mit dem Auto kommt, fährt auf der A 73 bis Forchheim und dann weiter auf der B 470 in Richtung Ebermannstadt nach Pretzfeld.

Parkmöglichkeiten neben der Kirche. Bahnfahrer steigen am Bahnhof Forchheim in die R 22 in Richtung Ebermannstadt. Vom Pretzfelder Bahnhof zur St. Kilian Kirche sind es zu Fuß rund fünf Minuten. (Ortsplan Pretzfeld)

Tourenlänge: ca. 9 km

Wanderzeit: ca. 3-4 Stunden

Höhenunterschied: ca. 200 m Mäßig steiler Anstieg vom Ausgang.

Einkehrmöglichkeiten gibt es auf dem Pretzfelder Keller im Kellerwald (Kirschenfest-Gelände), im Gasthaus Mühlhäuser in Wannbach, im Gasthaus Richter in Hagenbach, sowie in der Brauerei Gaststätte Nikl und im Gasthaus Herbst in Pretzfeld.

Auf dem Kirschenweg rund um Pretzfeld

Zurück zur Startseite                  nach oben

Weitere Wanderwegbeschreibungen:

• Fränkische Schweiz (Nördliche)
  • Tourismuszentrale Fränkische Schweiz "Sportlich Aktiver Urlaub"
  • Wissenswertes über den Naturpark Fränkische Schweiz
  • 58 Rundwanderungen "Kreuz und quer durch die Fränkische Schweiz"
  • Wander und AusflugsTipps "Fränkische Schweiz"
  • Wanderungen um Pretzfeld

Vom Wanderparkplatz Altreuth über Hetzelsdorf und Wannbach nach Hagenbach und zurück zum Ausgangspunkt.

Parkmöglichkeit im Ortsteil Altreuth, schräg gegenüber Firma Fiat-Simon. (Ortsplan Pretzfeld)

Tourenlänge: ca. 10 km

Wanderzeit: ca. 3 Stunden

Höhenunterschied: ca. 200 m Mäßig steiler Anstieg vom Ausgang zur Waldlichtung (Huth).

Einkehrmöglichkeiten gibt  es  in  der  Brauerei Gaststätte Penning-Zeissler  und  im  Gasthaus Brendel  in  Hetzelsdorf,  im  Gasthaus Richter  in  Hagenbach,  sowie  in  der  Brauerei Gaststätte Nikl  und  im Gasthaus Herbst in Pretzfeld.

Textfeld:

Fränkische-Schweiz-Verein e.V.